Tempat Perlu Dikunjungi di Hong Kong (2)

Selain tempat yang telah dijelaskan disini, ada lagi tempat dan daerah lainnya yang perlu dikunjungi selama berada di Hong Kong. tempat itu adalah Ladies Market dan daerah Causeway Bay.

Ladies Market

Disini adalah tempat berbelanja. Tempat ini terdapat di daerah Mongkok. Tempat berbelanja ini berupa lapak pedagang kaki lima. Banyak sekali turis-turis asing yang berbelanja di pasar ini. Barang-barang yang dijual disini biasanya berupa souvenir ala Hong Kong seperti baju, tas, gantungan kunci, hiasan foto, hiasan dinding, dan masih banyak lagi. Dalam berbelanja disini Anda bisa menawar harga semurah mungkin. Jika penjual memasang sebuah harga, Anda bisa menawar hingga seperempat harga yang ditawarkan oleh penjualnya. Jadi janganlah ragu untuk menawar harga serendah mungkin. Namun sebelumnya perlu dilihat-lihat mungkin ada barang serupa yang dijual di tempat penginapan. Seperti di Mirandor Mansion, tempt penulis menginap, terdapat barang serupa yang dijual di Ladies Market. Harganya pun tertulis lebih murah. Jadi sebagai pegangan sebelum Anda menuju Ladies Market sebaiknya terlebih dahulu melihat harga barang di penginapan Anda sendiri.

Untuk menuju kesana dapat menggunakan kereta dengan tujuan Mongkok. Jika ingin lebih murah serta dapat menikmati keadaan sekitarnya dapat menggunakan bus. Banyak sekali bus yang melewati sepanjang Nathan Road. Ongkos bus yang paling murah yang melewati Mongkok adalah bus rute nomor 2 yang dioperasikan oleh Kowloon Motor Bus (KMB).

Causeway Bay

Daerah ini terdapat di Pulau Hong Kong bagian tengah. Untuk menuju daerah ini harus terlebih dahulu berjalan ke arah timur jika datang dari pelabuhan Central. Cara menuju ke tempat ini dari pelabuhan Central yang paling murah adalah menggunakan tram. Untuk menggunakan tram terlebih dahulu berjalan menuju Dex Voeux Road. Cara menemukan jalur yang dilewati tram cukup mudah. Jika terlihat rel di tengah jalan maka sudah bisa dipastikan bahwa jalan tersebut dilewati tram. Sebelum menaiki tram terlebih dahulu melihat peta rute tram. Jangan sampai Anda menaiki tram yang tidak sampai Causeway Bay. Cara lain adalah dengan menggunakan bus rute nomor 2 dari pelabuhan Central. Cara yang termudah dan bebas macet adalah menggunakan kereta tujuan Causeway Bay. Namun ini akan mengelurkan biaya yang mahal.


Lihat Peta Lebih Besar

Tempat yang menarik di daerah ini adalah Victoria Park. Disini adalah taman yang terbesar di Pulau Hong Kong. Di taman ini banyak sekali orang yang melakukan kegiatan seperti olahraga, berfoto, dan sebagainya. Di tempat ini pula Anda akan bertemu banyak orang-orang dari Indonesia. Merek pada umumnya bekerja di Hong Kong. Anda juga dengan mudahnya menemukan makanan khas Indonesia.

7 comments on “Tempat Perlu Dikunjungi di Hong Kong (2)

  1. Untuk ke the peak butuh naek mtr dari stasiun mtr tsim sha tsui menuju stasiun central. Jalan kali bentar menuju the peak tram. Naik tram menuju the peak round way 36 hkd. Tiket masuk madame tussaud 160 hkd. Foto2 bareng artis2 di madame tussaud cukup memakan waktu dan gratis kecuali foto bersama idolaku semasa kecil, Jackie Chan. Tapi difotoin sih sama orang madame tussauds tapi untuk ambil fotonya harus bayar 100 hkd. Karena idolaku semasa kecil, foto bersama Jackie Chan jadi milikku. Abiz tuh jalan2 lihat pemandangan hk dari atas puncak, gedung2 tinggi penuh dengan lampu2 warna-warni.

  2. OK, sekarang siap untuk membaca tempat2 wisata di Hongkong ya (beberapa informasi dan foto diambil dari beberapa sumber di internet) : DISNEYLAND Tempat ini adalah wahana bermain keluarga, seperti Dunia Fantasi di Ancol atau Universal Studio Singapore. Tempat ini jangan sampai dilewatkan. JJH akan memberikan ulasan khusus untuk Disneyland ini. THE PEAK Lokasi ini adalah tempat tertinggi di Hongkong Island dengan ketinggian 428 meter dari permukaan laut. Untuk mencapai tempat ini, kita dapat menggunakan bus, atau tram. Sangat disarankan untuk menggunakan tram, setidaknya 1 kali jalan.

  3. Akhirnya, jam 8 malem kita udah nyampe Hongkong Airport (fuih…). Abis nglewatin imigrasi (dan dikira rombongan TKW..hahaaa,,,maklum rombongan dominan cewek berjilbab….mbahahaaa!!!!), kita beli octopus card. Octopus card ini kartu yang bisa kita pake buat bayar-bayar MTR, tram, bus, atapun tempat belanja-belanja lainnya (seven eleven, dll). Kita langsung beli HK$ 250, dimana HK$ 50 itu jaminan kartunya. Jadi sebenernya kita cuman ngisi HK$ 200, dan harga kartu HK$ 50. Tapiii….kita masih bisa pake kartu ini sampe minus, – HK$ 35 (kalo minus cuman bisa dipakai buat di alat transportasi, kalo buat belanja enggak bisa,,hehee….), jadi sebelum habis, minuskanlah….hahaaaa….. Kita juga bisa isi ulang octopus cardnya di sevel, MTR station, dll, dan kalo duitnya masih sisa bisa di refund juga di bandara (tapi kartunya harus dibalikin,,hahaa…).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>